Projekttag

Kinder lernen schnell und mit größtem Vergnügen, wenn ihr Interesse und ihre Neugierde geweckt werden und sie die Möglichkeit haben,
sich aktiv mit dem auseinanderzusetzen, was sie interessiert!“
(Dr. Holger Küls, Lehrer in der Erzieherinnenausbildung in Niedersachsen)

Liebe Eltern,

ab sofort bieten wir Ihren Kindern dienstags einen Projekttag an.

Dabei knüpfen wir an die Themen und Fragen Ihrer Kinder an, unterstützen sie mit Impulsen zur eigentätigen Auseinandersetzung, um – aus entwicklungspsychologischer Sicht – eine sinnvolle Lernumgebung für die kindlichen Selbstbildungsprozesse zu bieten.

Im Mittelpunkt steht die Partizipation und Mitwirkung Ihrer Kinder sprich, deren Beteiligung an Entscheidungsprozessen, an der Verlaufsplanung und den Aktionen.

Nun eine Bitte an Sie für montags in der Abholzeit:

Im Flur der Igelgruppe hängt neben der Garderobe eine Projekt-Infotafel.
Diese Infotafel ist bisher in 4 Gruppierungen eingeteilt:
Waldforscher, Unterwegs mit den „Kleinen Füchsen und Shadi“, Gestaltung / Experimente; Außengelände/Kita.
Auf der Fensterbank über der Projekt-Infotafel stehen Boxen mit der jeweiligen Gruppenbezeichnung.
Darin befinden sich „Bild-Magnete“ Ihrer Kinder. Bitte entnehmen Sie oder Ihr Kind den passenden Magnet. Informieren Sie Ihr Kind, welche Projekte dienstags angeboten werden und lassen Sie Ihr Kind seinen „Bild-Magnet“ in dem gewünschten Projekt anbringen. Die Punkte in der jeweiligen Gruppierung geben die Anzahl der zu vergebenen Plätze an.

Ihr KiTa – Team