Automatisch aktuelle Nachrichten aus der KiTa – RSS abonnieren

In der rechten Spalte unserer Homepage findet man den Menüpunkt „RSS“. Aber wofür ist das und was kann ich damit machen?RSS ist ein Dienst-Urgestein aus der Anfangszeit des Internet. Dieses RSS liefert, wenn man einen Link, wie auf der rechten Seite aufruft, eine Liste aller aktuellen Artikel der Seite. Und zwar nur die Überschrift des Artikels und einen Link zur Seite mit dem ausführlichen Text.

Was kann ich nun damit machen? Ich installiere mir einen RSS-Reader (APP für mobile Endgeräte aller Systeme aus dem jeweiligen Store, auch kostenfrei gibt es Gute) auf meinem Gerät. Ich kopiere den Link „Beitrags-Feed (RSS)“ in meinen Reader.

Dieser ruft dann in regelmäßigen Abständen, zum Beispiel alle fünf Minuten, die neuesten Nachrichten unserer Seite ab. Sobald ein neuer Artikel erscheint, wird einem dieser angezeigt, ohne ständig auf die Seite des Kindergarten gehen zu müssen. So zum Beispiel Einladungen zu Terminen oder aktuelle Hinweise. Dieses Angebot bieten auch viele andere Webseiten.

Um den ganzen Artikel zu lesen, wird man mit Hilfe des RSS-Readers auf die Seite des Kindergartens geleitet.